Кофе Макиато (macchiato) Рецепт приготовления
Кофе Макиато (macchiato) Рецепт приготовления

Макиато – это эспрессо с небольшим количеством молочной пены.

Правильный помол кофе для турки, эспрессо и кофемашин
Правильный помол кофе для турки, эспрессо и кофемашин

Приобретая кофейные зёрна, каждый из нас предвкушает, как будет наслаждаться богатым вкусом и благородным ароматом.

Но даже при соблюдении рецептуры напиток иногда не оправдывает ожиданий:

Арабика или робуста, в чем отличие
Арабика или робуста, в чем отличие

Основополагающая характеристика – соотношение арабики и робусты.

Это разные виды кофейных зерен.

Почти все вкусовые оттенки дает именно арабика.

Капучино (Cappuccino) классический рецепт напитка
Капучино (Cappuccino) классический рецепт напитка

Капучино (Cappuccino) – итальянский кофейный напиток на основе эспрессо.

Классический вариант включает в себя двойную порцию черного кофе,

Как подбирать топпинги и сиропы для кофе
Как подбирать топпинги и сиропы для кофе

Рабочее место бариста невозможно представить без различных добавок или,

 как их называют, топпингов и сиропов, призванных оттенить или, наоборот, подчеркнуть вкус и аромат натурального кофе.